Pada hari ini  Senin 24 Januari 2022 telah dilaksanakan kegiatan Apel pagi pada lingkungan Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Sumedang. Acara mulai pukul 7.30 WIB yang dipimpin Bapak H. Agus Mahfudin, SE dan di hadiri  karyawan karyawati Dinas Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Sumedang

Pada acara Apel Pagi kali ini yang disampaikan yaitu aktivitas diniatkan atas nama Allah menjadi ibadah. Antara niat dan ibadah erat sekali kaitannya. Hikmah dan kegunaan disyariatkannya niat, antara lain untuk membedakan antara ibadah dalam arti khusus (mahdah) dan perbuatan lainnya atau antara perbuatan yang disyariatkan dan perbuatan lainnya yang berupa kebolehan saja. Niat juga berfungsi membedakan antara satu ibadah mahdah dengan ibadah mahdah lainnya. Niat juga berfungsi membedakan apakah perbuatan-perbuatan yang dilakukan itu tujuannya kepada Allah SWT.

(penerbit: perkimtan.sumedangkab.go.id)